入社後は、まずは店舗の全ての業務を覚えてもらいます。火の魂カンパニーの全てはお客様を元気にすること。現場に原点がありますので、新卒採用の皆さんは原則として店舗勤務が必須となります。本部の仕事はすべて店舗をサポートする仕事ですから、店舗の仕事を経験し、理解していただく必要があります。
ラーメン業といってもたくさんの道があります。サービス、本部業務、製造開発、コンサルティング事業、デザイナー、人財育成、セミナー事業部、役員への道、極めたい分野を選択できます。自分でやってみたい事業や道を作っていくことも可能です!
※各ポジションに就く時期には個人差があります。

店舗運営系

サービス、調理などのプロフェッショナルを目指してもらいます。  約1年間は社会人としての基礎を身に付けてもらい、その後自分がやりたいプロの道へと進めます。

主任

全ポジションに挑戦。お店全体の把握をしていただきます。

1年目

副店長

店舗の予算を勉強しアルバイトさんの教育をしていただきます。

2年目

店長

店舗の経営を学んだり新店立ち上げに参加!

3年目

エリアマネジメント

2~3店舗ほどを統括し、店舗のスタッフを輝かせていきます! 

4年目

本部職or事業部長

会社の中心となり、運営を行うか、もしくは子会社社長への道へ

5年目

社長就任or取締役

経営幹部、取締役、子会社社長就任

10年目

デザイン系

店舗勤務から学んだことを活かし、各店舗のメニューブックや店舗のデザイン、火の魂カンパニー全体のブランディングなどの業務に携わっていただきます。

主任

全ポジションに挑戦。お店全体の把握をしていただきます。

1年目

副店長

店舗の予算を勉強しアルバイトさんの教育をしていただきます。

2年目

デザイン

メニューブックなどのデザインから店舗デザインをしていただきます。

3年目

広報・デザイン

店舗で学んだことを活かし会社全体のデザイン及びブランディングを行います 。

5年目

人事・採用系

店舗勤務から学んだことを活かし、社員・スタッフ教育や人財育成、人事へと業務の範囲を広げていただきます。

主任

全ポジションに挑戦。お店全体の把握をしていただきます。

1年目

副店長

店舗の予算を勉強しアルバイトさんの教育をしていただきます。

2年目

人財育成

店で働く「型」をつくり、お客様満足度の高いプロを育てるコーチ。

3年目

人事

人財の成長を会社の成長に結びつけるプランニングをしていただきます。

5年目

bnr_career_plan
bnr_career_support